首页  建设简介  通知公告  工程报道  招标信息  规章制度  大事记  联系我们 
 
您的位置: 首页>通知公告>正文
 
· 指挥部安全督察组组织开展汛期安全...
· 江西宜春学院新校区项目建设部来我...
· 遵义医科大学新蒲校区核心区域室外...
· 指挥部组织开展震后安全检查
· 指挥部组织开展汛期安全检查
· 关于进一步做好学校消防安全工作检...
· 遵义市建设工程造价服务站副站长娄...
 
 
 
 
关于对新蒲校区建设指挥部延伸巡察情况的反馈意见
2019-01-17 11:12 巡察工作领导小组  审核人:

各基层党委(党总支):

根据学校党委巡察工作统一部署,2018年11月28日至12月23日第一巡察组延伸巡察了新蒲校区建设指挥部(以下简称“指挥部”)。巡察期间,发现问题3个,推动整改问题3个。

2019年1月9日,学校党委巡察工作领导小组听取并审议了巡察工作情况汇报,同意巡察组的报告。现将情况反馈如下:

一、存在的主要问题

(一)工程设计变更次数较多,工程质量不高,维修较为频繁

(二)约谈工作不深入,廉政教育不扎实

(三)廉政风险防控意识不强

二、意见和建议

(一)加强决策科学论证,严把工程质量,压实工作责任。

加强决策前的论证工作,强化设计管理,提高设计深度,维护决策的严肃性。工程项目应结合实际充分调研,广泛征求意见,形成较为集中的共识;凡经会议确定的决策除不可抗力因素外不得随意变更。

工程建设过程中严把工程质量关,增强工作人员的责任意识,把工作责任层层分解,落实到人。对处于质保期内的工程项目进行质量检查,对师生普遍反映的工程维修问题及时协调原施工单位处理。

(二)深刻认识约谈工作重要性

一要注重约谈工作的针对性和深入性,除指挥部分管领导领导要开展约谈工作外,各工作组也要紧密结合职责权限和职责风险,有针对性地对各自组员开展约谈;二要提高约谈质量,做到有计划、有措施、有表态,确保约谈工作取得实效。

(三)增强廉政风险防控意识,认真落实“一岗双责”

进一步深刻认识新蒲校区建设对学校建设和发展的重要意义,深刻认识工程建设领域各个环节可能存在的廉政风险,深刻认识拒腐防变对学校、家庭和个人的重要意义。

责任层层分解,压力层层传导。各工作组、各项目责任人结合岗位实际认真梳理新校区建设的风险点,制定廉政风险防控措施,将廉政建设工作与业务工作同研究、同规划,同落实。工程建设严格按规定进行招投标,强化监管、完备手续、合规支付工程款,杜绝利益输送。

按照学校党委巡察工作领导小组的要求,请新蒲校区建设指挥部认真研究反馈意见,落实整改任务,确保整改实效。

                                                                        巡察工作领导小组

2019年1月11日

关闭窗口
 
 
 
 

黔ICP备06003261号-2  版权所有©遵义医科大学  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学(新蒲校区)电话:(0851)28649388  邮编:563006